消费 理财

显示 收起

信用卡怎么激活 信用卡不激活会怎么样?

在申请信用卡后,大概等待半个月的时间,就会收到银行寄发的信用卡,而用户想要使用该信用卡的话,必须先进行激活,那么银行信用卡怎么激活?办理信用卡不激活会怎么样?下文就来带大家了解一下。

银行信用卡怎么激活

信用卡到手后激活的方式有很多,持卡人可以通过发卡行的信用卡专属APP、微信公众号、网银、客服电话等网上激活,提供信用卡卡号、持卡人姓名、身份证号码、手机号码等信息即可。

信用卡激活

另外,持卡人人还可以带上个人有效身份证件及信用卡、《确认领卡函》前往任意发卡银行网点柜台办理激活手续。

办理信用卡不激活会怎么样?

信用卡不激活不用收取年费,但不能正常使用,除了会占用在招商银行办理信用卡的额度之外,没有其他特别的影响。不过银行信用卡办理成功之后不激活,有可能会影响到之后申请信用卡的审核通过率。

所以说,在拿到申请的信用卡之后,最好先进行激活,如果觉得不想使用的话,那么可以申请注销信用卡。当然,如果没有发生不良信用行为的话,不激活信用卡,是没有什么负面影响的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文