消费 理财

显示 收起

小额资金怎么理财 最新小额资金理财技巧分享

随着理财观念的提高,大家开始意识到理财的价值。但对于工薪族来说,每月能够拿来投资的钱并不会很多。那么,小额资金怎么理财呢?下面小编就给大家简单的介绍一下小额资金理财技巧,希望能够给予小伙伴们一些帮助。

小额资金如何理

1、银行存款。银行活期存款零门槛,金额再小也可存入,但活期存款利率太低,更建议存为定期存款。定期存款小额资金也可以参与,同时又可获得比活期存款更高的利息收益。定期存款也有一些存款技巧,例如阶梯存储法等。

2、宝宝类理财产品。余额宝、理财通等第三方支付平台提供的货币基金是最为常见的宝宝类理财产品,投资收益普遍要高于银行活期存款,甚至要高于部分银行的一年期定期存款。各大银行也提供有众多现金管理类理财产品,比如活期宝等。

小额资金投资者风险承受能力相对来说较弱,所以要注意适当的分散投资风险。最直接的方法就是组合投资,虽然投资资金较小,但也不要把鸡蛋放在一个篮子里。在保障本金安全的基础上,可以选择将货币基金、银行理财产品等进行组合投资。

以上便是“小额资金怎么理财”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,如今市场上有一些收益较高的理财产品,但风险也是比较高的,小伙伴们如果对这类产品感兴趣,一定要了解相关情况,否则有可能会损失本金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文