消费 理财

显示 收起

湖南取缔网贷机构 24家网贷机构P2P业务不合规

网贷平台的出现虽然给大家带来了很大的方便,但是网贷乱象层出也令人忧心,最近有消息称湖南要取缔网贷机构,那么网贷被取消了大家还怎么贷款呢?被取消的网贷平台都有哪些?

网贷

与最初相比,现在网贷行业的管理严格了许多,网贷因为门槛低而广受青睐,但也由于监管不严而产生各种乱象。

湖南金融局官网近日发布公告称,整治名单内纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务均不符合“一办法三个指引”有关规定,现予以取缔。网贷到了“秋凉”时?

湖南金融局官网近日发布公告称,整治名单内纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务均不符合“一办法三个指引”有关规定,现予以取缔。

上述公告还表示,湖南省其他开展P2P业务的机构及外省在湘从事P2P业务的分支机构均未纳入行政核查,对其开展的P2P业务一并予以取缔。

也就是说,湖南省内纳入行政核查与未纳入行政核查的所有P2P网贷业务将被全部取缔。

对此,网贷圈出现两种声音:一种声音认为湖南全面取缔网贷业务是一种信号,网贷行业将消亡;另一种声音认为湖南网贷业务体量较小,市场不应过分解读,网贷仍有发展空间。

记者了解到,24家纳入行政核查但因不合规P2P业务被取缔的网贷机构是久融金融、创世介贷/介贷网、发发金融/国金所、升隆财富、看看钱包、信投宝、湖湘贷/湖湘财富、工程惠贷、星火钱包、建工E贷、坤融网、钱途无忧、债融易、中兴易贷、惠富天下、余易贷、利聚网、云金融、世富资本、58车贷、蜂投网、万利金融、新融网、e资产。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文