消费 理财

显示 收起

印尼银行垃圾换金子 居民回收垃圾可兑换黄金

垃圾分类的这项政策,在国内部分地区也悄然展开了,政策的实施,的确在很大程度上改善了垃圾分类回收的问题,在海外,部分国家也推出了相应的政策,印尼银行垃圾换金子就是其中一项,当地居民回收垃圾可兑换黄金哦,你心动了吗?

对垃圾进行分类,这可能不是件轻松的事,至少对于不擅长的人来说,这的确很难,但为了更好地鼓励人们进行垃圾回收,分类垃圾,印尼政府成立了一个“垃圾银行”,为的就是鼓励居民回收垃圾,因为,居民回收垃圾可兑换黄金,这笔钱是货真价实的,它可以直接打到居民在垃圾银行的存款户头里。

印尼设立垃圾银行换金子

据外媒报道介绍,“垃圾银行”是印尼雅加达北部街区开设的,旨在鼓励居民环保,采取回收垃圾兑换黄金的方式。印尼银行垃圾换金子的方案发布后,很快便引发了居民回收“新时尚”,而垃圾价格会根据类型和数量进行定价,垃圾银行回收这些垃圾后,会将垃圾卖给政府,政府便负责打钱。

按照报道所指,居民回收垃圾可兑换黄金,当累计到50美元的时候,居民即可得到相当价值的1克黄金,当居民积攒到5克黄金或是相当价值,居民们就可以到当铺去兑换真的金子。印尼银行垃圾换金子激励措施一提出,许多居民对回收处理垃圾都提起了兴趣,极大地提升了居民的积极性。

居民回收引发新时尚

据了解,印尼垃圾银行自2018年1月就成立了,但当时还没有推出“回收垃圾兑换黄金”的政策,该政策是到了2019年4月才提出的,并且也也获得了良好的反馈。当然,这种激励政策在国内也有,但并非是去银行换金子,而是换取现金,或是拿到回收垃圾的积分去兑换生活用品

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文