消费 理财

显示 收起

淘集集最新消息 淘集集资金链断裂无力偿还“货款”

说到“淘集集”相信大家都认识,也是一家社交电商平台,商品价格便宜。不过,根据淘集集最新消息,淘集集出现资金链断裂,陷入危机。同时,还拖欠了多名商户的货款,拖欠货款几十万元到千万元,现在是无力偿还“货款”。

淘集集遭商户围攻

这两天,大家都在淘集集平台,号称1亿人在用淘集集,而现在站上了风口浪尖上。据2019淘集集最新消息,出现了巨大的危机,据说,一夜亏了16亿元!另外,还遭到了商户围攻,现在商户最希望的是能讨回货款。

淘集集道歉

近年来,如阿里、京东等电商巨头赚得盆满钵满,引人艳羡,但小型的电商平台却不一定能复制其成功。近日,主打三四线城市、乡镇市场的电商平台淘集集就传出资金危机,有消息称其已拖欠多家供应商货款。

而淘集集CEO张正平则在官方微博发布了“致伙伴们的一封道歉信”,承认资金链断裂,还不上货款。他在接受采访时表示,目前公司负债主要分为两部分,供应商的货款和广告代理投放的欠款,负债总额为16亿元左右。

10月18日,记者来到位于上海江场路的淘集集总部,几经周折联系采访到淘集集CEO张正平。张正平说,目前公司负债主要分为两部分,供应商的货款和广告代理投放的欠款,负债总额为16亿元左右。

淘集集CEO张正平:我们目前供应商欠款是8.69亿,真实的一个数字,我们还有一部分是广告代理投放的欠款。我们现在主要的事件是供应商上门收取欠款。

淘集集CEO张正平:第一种方案就是先收取一定的货款,其他的债务等我们有偿付能力的时候继续还清;第二种的话就是债转股的形式,我们先偿付一定的货款,其它剩余的债务变成股份的形式,大家一起把一件坏事变成好事,大的供应商变成我们公司的股东

张正平称,淘集集正在展开一系列“自救”行为,如引入重组方、与商户协议延期还债等,但能否实现翻盘,尚难以判断。

淘集集CEO张正平:目前完成的第一步,是需要大家同心协力,把资产重组协议推进下去,达到50%的用户签约法定量。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文