消费 理财

显示 收起

企业年金有必要交吗 企业年金退休能拿多少

在如今,很多公司除了会给员工缴纳公积金以外,还会为员工缴纳企业年金,对于很多人来说,企业年金还是比较陌生的,会犹豫着要不要参与,那么企业年金退休能拿多少?企业年金有必要交吗?下文就来带大家了解一下。

参加企业年金退休能拿多少

企业年金到退休后具体能有多少是因人而异的。毕竟每个人的缴费年限都可能不同,每年缴费的多少也可能不一样,所以每个人退休后可以领取到的企业年金也是不一样的。

企业年金

企业年金=(个人缴费+企业缴费)×缴费年限。而一般是企业承担8%,职工个人承担4%。

举个例子来说明,你从30岁开始参与企业年金,退休年龄是60岁,一直缴了30年,而工资一直是6千元的话,那到了你退休的时候,企业年金就有:[(6000×4%)+(6000×8%)]×(30×12)=259200元。

企业年金有必要参与吗

企业年金,可以说是养老保险的双胞胎,所以也叫企业补充养老保险,和五险不一样,企业年金可以不交,不是强制性的。不需要的朋友,可以申请企业年金停止。

企业年金的用处跟养老保险一样,等到了退休以后,每月可以按规定领取一笔养老金,也就是说如果你有企业年金,退休后就可以享受双份养老金待遇。

在上文可以看到的是,企业年金在退休时候,能拿到的钱还是很多的。在缴费方面,也非常的简单明了,在经济条件允许的情况下,比较建议大家参加企业年金退休,可以使得我们的养老生活更有保障。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文