消费 理财

显示 收起

小规模养殖什么最赚钱 农村特色养殖项目一览

我们都知道,养殖业可以让不少养殖户发家致富,特别是养殖补贴的发放,更是让不少小伙伴跃跃欲试,因此都想小规模投资试一试。那么,小规模养殖什么最赚钱呢?下面给大家简单的介绍一些农村特色养殖项目吧。

养殖什么最赚钱

一、土鸡养殖。虽然养鸡风险比较大,但土鸡比较适合散户饲养,对于场地要求也不是很严格,并且土鸡不同于其他品种的鸡,成本相对于比较低,散养数量不用太多,可以就近市场挑选鸡苗。如今鸡肉价格上涨,所以养殖前景还是不错的。

二、养牛。近年牛价一直处于稳步上涨的态势,年前商品育肥牛(活体)价格已经达到14元/斤以上,一头一千三四百斤的育肥牛便可以卖出一万八九千元。随着我国经济水平提高,消费力度也逐渐加大,牛肉产品每年销量都会新增,对于很多养牛户也是赚钱的一个机遇。

三、家兔养殖。目前已有不少人已经开始做,但也有很多人特别鄙视这个行业。据了解,养殖家兔的成本也比较低,但是受环境影响,对于温度的控制比较严格,很多养殖户割草喂养家兔,还能省下一部分饲料费用,场地选择也较为简单。

以上便是“小规模养殖什么最赚钱”的介绍了,希望可以帮助到大家。需要注意的是,我们所选的养殖项目在适宜环境、场地的前提下,还要看项目本身的发展前景。毕竟养殖项目有不少,但能够赚钱的养殖项目还是要看市场需求的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文