消费 理财

显示 收起

自己创业干点什么好 适合年轻人创业的项目

现在很多年轻人都追求自主创业,那么自己创业干点什么好呢?可以做的项目有非常多,但是选择一个适合的项目不容易,因为成败在此一举,只有选择合适自己的并且有发展前景的项目才有可能赚钱。

创业赚钱

现在的年轻人都抱有一种想自己创业的心态,其实这是很好的,毕竟打工不可能是一辈子都帮人家打工的,如果有条件经济允许的话,那么还是自己创业比较好。毕竟自己当老板还有得拼搏,做一点小本生意也是好的。

 服饰服装店

服饰行业是连锁加盟的积极参与者和实践者。在传统行业中,服装、饰品行业是个永恒的朝阳产业。至少有1/3是为了追求靓丽而血拼服装、饰品的开支。与其他行业相比,服装、饰品行业的投资门槛低,不需要太多的专门技术,几万元就可以开个不错的小店,而且如果能选择一个正确的专业性加盟总部。

即使没有创业开店的经验,也可在连锁总部的指导下较为轻松的获得创业成功,而面临的市场风险则相对较小。

母婴保健中心

80年后的一代在任何领域都有创新意识,对传统的“坐月子”习惯也在改革,所以该中心做为新生事务,正在被接受,并有很大的发展空间,项目主要为孕妇产前产后咨询服务。

婴幼儿早期智力开发,进行月嫂培训,制定合理的产后配餐,帮助产妇身体保健等服务项目。

家庭园艺DIY店

家庭园艺DIY产品在市场上的面孔比较新,但符合市场需求。譬如“小花农”看上去只是一个罐子。

但是里面已经配好了种子、花泥、花肥,只要定时浇水,种子就开始发芽、生长、开花、结果。突出“小花农”可以让人轻轻松松做个花匠,享受创作带来的巨大乐趣的附加情感价值。

婴儿纪念品专卖店

据第五次全国人口普查发布的统计公告,中国大陆0—3岁的婴幼儿共计7000万,其中城市里为1090万,每年约有1750万新生儿诞生。大陆的母婴市场每年约有800亿元的市场规模,婴儿纪念品作为分支市场之一,市场前景相当广阔。

“小皇帝”无疑成为家庭消费的重心。有数据表明,省会级城市的婴儿纪念品的平均消费水平达到300—500元,有些家庭还远远超过了这一标准。

器械健身房

器械健身房场地面积要求不大,装修上只要求简单、清洁,墙面要求有镜子,地面以木板或地毯为好。在运营过程中要加强程序化管理,即将顾客消费过程即锻炼过程具体的分成几个步骤,将工作人员按过程分成几个小组,让其各司其职。

代理产品或加盟

这一类型的创业方式,跟在公司上班一样,所卖商品虽然不是自己批发或制作,但是客户的来源却是创业者自己可以掌握的。此类型的创业者一般都是以加盟或代理的方式创业。

创业者要投入此模式创业,最重要的就是要注重服务质量,因为创业者很难掌控商品的品质,相对而言,服务品质就显得尤为重要。只有提升其他的附加值服务,才能吸引新客户

才能让客户产生信赖感,建立忠诚度。除此之外,此类的创业者需要大量的客户来源,因此创业者必须不怕生、善于沟通,还要多参加一些团体活动来扩大人脉。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文