消费 理财

显示 收起

城镇居民医保如何缴费 盘点三大网上缴费的方法

如今已经是11月份了,2020年城镇居民医保缴费已经开始好长一段时间了,目前大家可以在网上进行缴费了。那么,城镇居民医保如何缴费呢?下面小编就给大家介绍一下城镇居民医保网上缴费的方法,希望能够帮助到大家。

城镇居民医保缴费

一、公众号缴费。现在有的地区支持在公众号上缴费,以广西为例,参保人可以在“广西税务12366”公众号号上缴费,在菜单栏点击“办一办”—社保费缴纳—用户公证—自助缴费/代他人缴费,按照上面的流程提示进行操作就可以完成缴费。

二、微信缴费。在手机上打开微信,点击右下角“我”—支付—生活缴费—社保医保—选择XX省/市城乡居民医疗保险—正确输入参保人的身份证号码、姓名—点击确认缴费编号—点击下一步—立即缴费,显示“缴费成功”就完成了。

三、官网缴费。以北京地区为例,登录官网进入网上自助缴费界面,输入姓名、身份证号码,把阅读接受打钩,点击发送短信验证码,输入验证码,点击查询。然后会看到参保人的信息,确认无误后点击支付,支付完成后可以查看缴费结果。

以上便是“城镇居民医保如何缴费”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。值得一提的是,城镇居民医疗保险报销比例报销范围各大都有不同,具体还要看人群、等级医院、就医方式、就医地方等。如果大家不懂,可以打电话咨询一下。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文