消费 理财

显示 收起

个人所得税税率表 月入过万需要交多少个税

怎么才能做一个对社会有用的人呢?如果你是一个普通人,那就给国家缴纳个税吧。2019年1月1日,新个税法实施,大家领到的工资将会用新办法计算个税。来看看个人所得税税率表吧。

新个税税率表

具体计算公式如下:本期应预扣预缴税额=(累计预扣预缴应纳税所得额×预扣率-速算扣除数)-累计减免税额-累计已预扣预缴税额。累计预扣预缴应纳税所得额=累计收入-累计免税收入-累计减除费用-累计专项扣除-累计专项附加扣除-累计依法确定的其他扣除其中:累计减除费用,按照5000元/月乘以纳税人当年截至本月在本单位的任职受雇月份数计算。

某人月薪1万元,每月社保公积金缴纳金额合计1000元,其有一个子女正在上学,每月可扣除1000元,那么其个人应纳税额为10000-1000-1000-5000=3000元,对比个人所得税利率表可计算出其个人所得税纳税额为:3000*3%=90元。

从上面的计算过程可以看到,月入过万的已婚已育的人基本不需要缴纳个税了,这是个税改革的福利,但是对于一个承担着家庭重担的中年人来说,月薪一万元感觉也很吃力呢。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文