消费 理财

显示 收起

31省最低工资调整 这些城市最低工资上调了

工资是很多人的生命线,没有了工资就没有其他收入来源了,日子会过得很艰难。而每个省份都设有最低工资标准,保障低收入群体的基本生活。最近,31省最低工资调整,这些城市最低工资上调了,来看看详细内容吧。

工资条

据不完全统计,截至11月20日,北京辽宁上海、湖南、重庆、陕西、河北等7省份已执行了上调后的最低工资标准,贵州新标准将于12月1日起执行,福建新标准则要等到明年1月1日起执行。

全国31个省份中,上海、北京广东、天津、江苏、浙江等地月最低工资标准超过2000元。其中,上海月最低工资标准为2480元,为全国最高。

不过,最低工资标准“含金量”是不同的,对于是否包括职工本人缴纳的各项社保和住房公积金,各地规定不一。由于各地经济发展情况不一,居民人均可支配收入及生活成本等方面均存在差异。

总而言之,经济越发达的地区,最低工资标准越高,但是是不是这些地方的低收入人员生活水平更好呢?这很难说。因为每个地区的经济情况和相关规定都很复杂,不过随着经济的发展,以后低收入者的生活水平会逐渐提高。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文