消费 理财

显示 收起

年轻人买什么保险好 买保险首选险种就是它

保险有分很多种,有侧重于保障的,有侧重于理财投资的,但不管哪种,对自己有利的,适合自己的,才是真正的好保险,那么现在年轻人买什么保险好呢?保险险种那么多,我们该选什么保险?快看过来,买保险首选险种就是它了。

年轻人首选保险是什么

保险,可以是一种保障,也可以是一种用于规划人生财务的工具,买保险要注重性价比,更要考虑全面性,年轻人买保险也是有必要的,别再问年轻人需不需要买保险,现在连少儿都有保险产品,中老年人保险产品也很受欢迎,那么为什么年轻人不买呢?

有一定经济能力的,起码也要买一份保险,如果不想特意去选购其他保险产品,那么建议首选一种,那就是社保。没错,年轻人买保险首选险种就是它——社会保险。现在很多单位,也会为员工购买社保,也就是上班族口中的“五险”,没有一金(公积金),至少也要买一份社保。

社会保险包含五大险种,分别有养老保险、医疗保险工伤保险、生育保险还有失业保险,其中,养老保险和医疗保险是很重要的,也是社保缴费比例较大的,购买了社保,至少在看病、买药方面,有报销可以拿,这就是年轻人首选的险种,没能力承担大病保险,起码有份社保也是好的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文