消费 理财

显示 收起

全球高端手机苹果份额占一半 华为份额排名第三

虽然在近年来,在安卓手机厂商的奋力追赶的情况下,苹果的市场份额有所下降,但在高端手机市场领域,苹果似乎还占据着很大的优势。数据显示,2019年Q3季度全球高端手机苹果份额占一半,达到达52%,而华为则排在第三,下文就来带大家了解一下。

苹果手机市场份额

根据国外知名市场机构的统计报道,2019年Q3季度,在400美元以的高端智能手机市场中,苹果市场份额占比达52%,排在第二的是三星,市场份额占比达25%,而华为则排在第三,市场份额占比达12%。

但与苹果和三星不同,华为的高端手机市场份额,主要来中国市场,数据显示,中国高端智能手机市场份额,华为占据80%以上。而在过去的一年中,苹果在中国的用户,开始流失,市场份额仅有7.9%。

而也有市场人士表示,在如今,很多消费者在购买高端智能手机的时候,都会在意其是否支持5G网络,而目前iPhone则尚未有一款手机支持5G网络,取得如此的成绩,在另一方面也能看出苹果手机对于消费者的吸引力,而三星和华为则已经推出多款5G手机。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文