消费 理财

显示 收起

公积金贷款查几年征信 为什么公积金贷款被拒?

相信大家都知道,公积金贷款利息是比较低的,但审批的时候一般会查借款人的征信,如果个人信用良好,就有机会申请到公积金贷款。那么,公积金贷款查几年征信呢?下面小编就给小伙伴们简单的介绍一下,希望可以给予小伙伴们一些帮助。

公积金贷款

新版征信上线后,贷款人的还款记录和信用记录都会保存5年,公积金贷款也会查近5年的征信。不过最看重的还是近2年的信用记录,如果像贷款审批信用卡审批、资格担保等几类硬查询记录过多,会弄花征信,对公积金贷款审批影响极大。

公积金贷款被拒原因:

一、公积金账户余额不够。一些小伙伴们会提取公积金用来交房租,但不少地方的公积金贷款和公积金账户余额有关,提取了公积金意味着公积金贷款额度降低或者完全无法申请公积金贷款,所以小伙伴们千万不要随意提取公积金账户余额。

二、开发商资质不够。要想公积金贷款买房,开放商必须与当地公积金管理中心有签订协议,并且已经备案登记,否则你是没法申请公积金贷款的。有些开发商没有与公积金管理中心签协议,这类楼盘是没法公积金贷款的,所以大家要特别注意。

以上便是“公积金贷款查几年征信”的介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,公积金需要连续缴满半年或一年以上就可以申请公积金贷款,具体标准需要咨询当地公积金管理中心。小编提醒:贷款逾期后果严重,一定要按时还款。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文