消费 理财

显示 收起

党员退休有工资么 普通党员退休后福利补贴

以前读书的时候,都希望自己成为党员,觉得非常光荣。那么,你是党员吗?现在一些党员想了解福利待遇的事情。比如,党员退休有工资么?除了工资,普通党员退休后福利补贴有哪些呢?这些问题,的确是一些人比较关心的。

老党员补贴新政策

中国是共产党执政,国内有不少党员,但这些党员并没有特权。据悉,交纳社保满15年以上的,退休后才有退休工资,党员和非党员的退休金计算方法是完全一样的。有没有退休金,和是不是党员无关。如果一个党员不满足领退休金的条件,就照样不给他领。

一般而言,只要是在机关单位或者事业单位退休的老党员都有退休金,如果只是党员,应该有社会保障局的养老补助。如果入党之后,没有在公司单位上班,自己是无业人士,也没有自费买社保,退休之后是没有工资领取的。

成为党员,是光荣的事情,是值得骄傲的事情。但是,党员为人民服务,是无私奉献,不会因为这样而多了一些补贴。网上传闻,即使是普通党员,退休后也有不少福利补贴。其实,这样的说法是不靠谱的,也是不正确的标准。

党员退休后是没有补贴的。根据有关劳动和社会保障政策规定,享受基本养老保险金的人员,必须全部符合以下三个条件,退休后才可以按月领取基本养老保险金:一是在城镇企业基本养老保险覆盖范围并参加基本养老保险;二是个人缴费年限满15年;三是履行缴费义务且达到国家法定退休年龄(包括特殊工种,政策性提前退休和病退)。党员应该带头遵守国家法律法规,在不满足上述条件的情况下,不享受养老金。

党员缴纳的是党费,按照党的规定,党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费补充,具体使用范围是:一是培训党员;二是订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;三是表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;四是补助生活困难的党员;五是补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。党除了党费之外没有其它经济来源,所以党不可能为党员发放养老金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文