消费 理财

显示 收起

抵押车能买吗 抵押车怎么买才安全?

在如今的二手车市场上,我们能看到不少二手的抵押车,其最大的特点,就是售价非常低廉,其价格通常要比一般的二手低出三分之一,很多消费者都很关注二手抵押车,那么二手抵押车能买吗?抵押车怎么买才安全?下文就来带大家了解一下。

二手抵押车能买吗

抵押车通常指正规抵押车。正规抵押车的意思就是指来源正规,并且有正规合法的抵押协议,另外贷款机构还能够提供车主有效的身份证复印件等等。车辆过户,手续有原车主抵押合同,有车主本人的签字及指纹,原车主行车证,原车主身份证复印件(审车用)最后签订转押协议。

抵押车

抵押车可以买,但是需要先解押。抵押车在没有解除抵押之前,是不能进行过户的,若是没有解除抵押的情况下购买,那么在本质上其实是属于转押的一种形式。如果要想抵押车能够过户,那么必须要车主签订解除抵押协议才可以,不过难度很大,因此大部分的抵押车都无法过户。

不过需要提醒大家的是,虽然抵押车售价非常低,但购买抵押车,是存在一定风险的,如果汽车还在抵押期间,会存在所有权的问题,经常会引起各种纠纷。此外,有部分抵押车,其来源是非常模糊的,消费者一定要从正规聚道购买抵押车。

二手抵押车怎么买才安全?

1、我们可以检查机动车登记证书,中关于抵押登记的内容,如果最后一次抵押登记已经办理注销,说明该车的担保债务已经履行完毕,已经不是抵押车了,就可以购买了。如果没有办理注销抵押登记,车管所也不会给你办理过户手续的,即使买了也会给你带来风险。

2、可以到车辆管理部门查询,不过必须是车主,所有建议和车辆车主一同前往车辆管理部门进行查询。

3、保险公司也可以进行查询,因为车的状态不一样,车险的受益方自然也不一样,如果是按揭贷款,那么受益方就是银行

4、最后一种方法是到交警部门进行查询,可以找熟人到交警部门,通过上网来查询购买车辆的状态。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文