消费 理财

显示 收起

基金收益怎么算 是一天结算一次吗?

基金投资是一种风险投资,无论什么类型的基金,在理论上都是存在风险的,所以在购买基金前,一些基本的知识,我们是需要多作了解的,那么基金收益怎么算?基金收益是一天结算一次吗?下文就来带大家了解一下。

购买基金收益怎么算

基金收益率的计算公式为:收益/申购金额×100%。基金的收益计算公式为:收益=当日的基金净值×基金份额×(1-赎回费)-申购金额+现金分红。

基金收益

另外,不同平台的基金收益计算公式可能不同,例如支付宝上基金收益计算公式为:昨日收益=昨日市值-前日市值+昨日确认流出金额-昨日确认流入金额。这里的流出金额是指赎回金额、现金分红;流入金额指申购金额和手续费。

基金收益是一天结算一次吗

基收益是一天一结的,因为每天的净值不同,定投的金额是固定的,但是买基金那天的净值不同,基金公司会按照当日净值计算您可买入的份额。但是已经买的基金份额就固定了,不会每天调整,变化的只是净值。

举个例子,如果您在2000点1元买100份基金,到3000点,还是100份,但基金净值涨到1.5元,这样您的总资产就等于上涨50%。

最后就是收益时间了,国内发行的基金,其收益到账时间一般都是“T+1”,也就买入基金后,需要等待第二天,才会有收益到账。而节假日购买基金后,需要延迟两天时间,例如在周日购买基金,需要等到周二才会看到收益。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文