消费 理财

显示 收起

30万存银行一年利息多少 来看看详细案例

你有十万元吗?大部分工作一两年的人大概不会给出肯定性回答,可是工作有10年的人兜里肯定有三十万了吧。即使月薪3000的人,只要不乱花钱,存款应该至少有二十万元了。有人问,30万存银行一年利息多少?来看看详细案例吧。

邮政储蓄银行

2019年,四大行五年定期存款年化利率为2.75%,计算30万存五年的利息总额为:30万本金*2.75%利率*5年=4.125万。30万的金额处于国家对银行破产清算的保障50万额度内,所以可以选择一些小银行,资金安全同样受保障。

这些小银行因为吸储压力大,存款利率更高,五年定期存款利率高达6%。它们是:徽商银行、邮政储蓄银行、兴业银行、泉州银行、厦门银行、中信银行、平安银行、华夏银行、北京银行、宁波银行等。想要把钱存在这些银行,有两个方式,一个是在京东金融平台操作,一个是在该银行官网上操作。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文