消费 理财

显示 收起

京东bug惨遭薅羊毛 6块钱的电烤箱成爆款

薅羊毛是广大羊毛党最热衷的事情,据消息称,今天京东bug惨遭薅羊毛损失达7000万。一款美的电烤箱竟然售价5.99元,瞬间遭到网友哄抢,但凡是个人都能看出来,这个标价有问题,据悉,bug事件发生之后,京东也采取了一系列措施,那么商家的损失能够被挽回吗?

京东

1月12日下午,京东出现了一个大bug。用200元的免门槛优惠券买烤箱只花了6元,导致京东卖家直接损失超过7000万元。据说整个项目组的所有员工都被解雇了。这究竟是怎么回事呢?

据说,原因是京东自营的小家电营业部在设置优惠券时出错,导致一款售价仅为5.95元的漂亮烤箱,导致24万订单被网友卷走,整体损失超过7000万元。据说,负责小家电品类的项目组已经全部辞退,不仅年终奖取消了,而且辞退也没有任何补偿。也可能被JD法务起诉,追究经理层的责任,相关领导扣减其年薪。

这个错误持续了大约20分钟。京东这台电烤箱被抢,导致店内被褥毛20多万件,损失7000万。据说有些人认为价格便宜。不管是不是真的,他们直接下了100件的订单。

随后,京东给买家发了一条短信:您购买的商品不在优惠券范围内,订单暂时无法正常送达。同时,为了不耽误您的使用,建议您取消订单,为您申请50元现金券赔偿,并购买其他您喜欢的产品。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文