消费 理财

显示 收起

哪些属于不良征信记录 这些情况大家一定要注意

现在征信的作用可以说非常的大,不管申请信用卡也好,还是办理银行贷款也好,都会查一下个人信用报告,如果发现征信不良,申卡以及申贷肯定是会被拒绝的。那么,2020年哪些属于不良征信记录呢?下面小编就带小伙伴们来简单的了解一下吧。

不良征信记录

一、征信一片空白。征信空白一般是指纯白户、白户,并没有开始建立个人信用,就算查征信也得不到有力的参考依据,因此这类人要是申请信用卡、贷款,成功率通常都会比较低,就算成功通过审批,额度也不会很高,贷款利息有可能不会得到优惠。

二、有逾期还款记录。逾期还款记录是征信不良的直接表现,通常是申请上征信的信贷产品没有按时还款所致,逾期记录就会被征信机构上报至央行征信,在信用报告上留下信用污点,如果是近2年出现的逾期记录,肯定会对信用卡申请、贷款办理有影响。

以上便是“哪些属于不良征信记录”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些参考信息。值得一提的是,假如借款人近期频繁申请上征信的贷款,审批通过后也是会记录在征信报告上的,这会增加大家的负债率,想要申请银行贷款一般都很难获得审批。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文