消费 理财

显示 收起

2020年基金赎回几天到账 这些信息投资者要看清

随着大家收入的提高,越来越多人开始参与到投资理财的队伍中,毕竟合理的投资能够给大家带来更高的收益。近段时间,一些理财新手就对基金产生了兴趣,但对基金的赎回时间却不太懂。那么,2020年基金赎回几天到账呢?下面小编就给大家简单的讲一讲吧。

基金赎回几天到账

基金投资相当于一种间接的证券投资,它是将投资者的资金交给基金托管人进行托管,由基金的管理人统一打理,实现风险共担,利益共享,也是属于风险投资的一种。基金主要分为货币基金、债券基金、混合基金、指数基金、QDII基金等几类。

根据基金类型不同,申请赎回的到账时间也不同:货币基金快速赎回可实现当天到账,而普通赎回采用T+1到账,即第2天到账;指数基金、债券基金、股票基金、混合基金赎回T+1日到账;FOF基金和QDII基金赎回最快2天到账,最慢的则需要4天。

以上便是“2020年基金赎回几天到账”的介绍了,希望能够给予投资者们一些帮助。值得一提的是,如果小伙伴们是在周五赎回,到账的时间会比较久,因为周末和节假日不是基金交易日。小编在这里还要提醒投资者们的是,理财有风险,投资需谨慎!

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文