消费 理财

显示 收起

贝索斯套现35亿 一周抛售170万股亚马逊股票

据消息称,亚马逊创始人贝索斯最近一周内套现35亿元,抛售亚马逊股票170万股,作为企业的创始人,贝索斯如此大动作的套现必然引起不少关注,并且针对其套现的动机也引发揣测,那么贝索斯疯狂套现的原因是什么呢?

贝索斯

亚马逊的老板贝索斯又套现了。大家都知道,贝索斯曾是世界首富,他拥有的资产是全世界人都比不上的,按理说他是不缺钱的,可最近他却频频套现,那么他要拿这么多钱去干什么呢?难不成又投资什么新项目?

美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,亚马逊的创始人和首席执行官分别于1月31日和2月3日出售了905456股亚马逊股票,总价值为18.4亿美元。随后,贝索斯在2月4日和5日出售了810912股股票,价值约16.5亿美元。总共贝索斯在近一周的时间内总共出售了170万股亚马逊股票,套现34.9亿美元。

贝索斯在四天内售出的股票占他亚马逊股票的3%。尽管亚马逊本周早些时候刚刚成为市值超过1万亿美元的第四家在美国上市的公司,但贝索斯的股票已经计划出售。上周四,亚马逊发布了其第四季度收益报告。假日购物季的利润高达33亿美元,季度销售额又达到了774亿美元,超出了预期。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文