消费 理财

显示 收起

证监会开启绿色通道 合理延长债券融资许可有效期

如今正是肺炎疫情防控的重要时期,在疫情的大环境之下,各行各业都做出了相关政策的调整,为民众、投资者、客户放宽限制,比如银行业、交通业等等,最近证监会开启绿色通道,明确要合理延长债券融资许可有效期,还包括股票的。

债券融资许可有效期

放假时间延长,复工时间延期,铁路退票时限延长,还有四大行发布的最新公告,明确个人外本币定期存款产品的政策调整,定期存款到期将自动延期,在这特殊时期,纷纷开启绿色通道,证监会公司债券监管部前天(2月5日)发布通知,做出以下几大政策调整。

据悉,证监会调整公司债许可批复的时限,将其延长,公开发行公司债券的反馈意见回复时限;自今年2月1日起暂缓计算,恢复计算时间另行通知;研究延期披露定期报告;部分公司在去年的年报可以依规向证券交易所申请延期到今年4月30日;适当放宽并购重组业务的相关时限。

最后一大调整政策,是合理延长债券融资许可有效期,包括股票等相关业务。注册地为疫情重灾区的相关企业,募集资金主要用于疫情防控领域的,启动公司债券、资产支持证券发行的绿色通道,优化工作流程,实行“专人对接,专项审核”的措施。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文