消费 理财

显示 收起

信用卡分期付款划算吗? 来看看业内人士是如何说的

现如今,信用卡许多人都在使用的,因为超前消费是大家最喜欢的方式之一,所以不少人都有开通信用卡来消费的。只不过,当大家进行大额消费后,就会建议分期的短信和电话的。那么,你知道信用卡分期付款划算吗?

信用卡额度

你有开通信用卡吗?信用卡可以享受先消费后还款的体验,所以一直以来在市面上是备受用户的青睐。但是,对于信用卡分期付款划算吗?好多人是很关心的,下面来看看业内人士是如何说的。

信用卡分期付款还是比较划算的,如果你觉得自己最近经济压力比较大,可以申请分期付款,但是分期付款会产生额外的手续费,你可以根据自己需求来选择分期期数。不同的期数,对应的手续费率是不同的。绝大多数银行分期付款手续费按期限长短来确定标准,如3期、6期、12期等。一般期限越长,手续费标准越高。银行收取手续费有两种方式,一种是以月为平均单位每期收取;另一种则是在缴付首期款时一次性收取。

比如分期后,提前还款手续费照样收。部分银行信用卡办理分期后,手续费一次性收取,那提前还款是不会退手续费的。有些银行是分期收取,但是提前还款仍然要把剩余期数的所有手续费和剩余本金一起还清。其实,信用卡还款要谨慎分期,当然了,要不要办分期还是要根据自己的情况定,如果你手头特别紧,大额一时还不上,分期是可以缓解压力,最好也选时间短的,利息也低一些。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文