消费 理财

显示 收起

保险退保能退多少 这种情况下可以退全额

在如今,很多人都会遇到需要退保的情况,在一般情况下,退保是需要扣除一定的费用的,那么保险退保能退多少?目前来说,退保主要分为两种情况,一种情况下是可以退全额保费的,下文就来带大家了解一下。

购买保险退保能退多少

1、在犹豫期内退保,是可以退全额保费的。我国保险的犹豫期,一般在10到15天之间,在此期间(10-15天内)退保的话,只缴纳工本费,一般在10元左右,保费可以全部退还。

保险退保

2、但是只要超过犹豫期(10-15天)就属于正常退保的范围了,这个时候退保的话,保险公司会退还给被保险人保单的现金价值,往往会低于所交的保费,将会损失一定的费用。

保险退保流程

1、提交申请:退保人应领取并如实填写退保申请单,说明退保的原因和从什么时间开始退保,签上字或盖上章,家申请单递交给保险公司的业务管理部门。

2、准备材料:退保人应开始准备保险公司规定的退保材料,包括:本人身份证、保单等。但是犹豫期退保和犹豫期后退保所需的资料有一点差异,下文将继续为大介绍。

3、办理手续:退保人携带退保材料前往保险公司柜台办理相关退保手续,并按照工作人员的提示填写相关资料完成办理。一定审核通过,即可领取退保金。

总的来说,消费者想申请退保,最好在犹豫期内申请,这样就可以退回全部的保费,而正常退保,保险公司会扣除一定的费用。而申请退保,其流程也是需要多注意的,个人需要准备好身份证、保单等等资料,具体的情况,可以参考上文。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文