消费 理财

显示 收起

蚂蚁花呗能分多少期 手续费怎么收?

在如今,很多人每个月因为经济困难,而还不起花呗的欠款后,都会想到分期还款,这样就可以减轻个人的还款资金压力,个人也不会因此发生逾期,那么花呗能分多少期?花呗手续费怎么收?下文就来带大家了解一下。

花呗分期

花呗分期可以选择期数有3期、6期、9期、12期共四种选择,分三期的手续费率为2.5%,分六期的手续费率为4.5%,分九期的手续费率为6.5%,分12期的手续费率为8.8%。

花呗分期对应的每期手续费计算方式为:每期手续费=分期金额*手续费率/分期期数,假设花呗2000元分6期,每期手续费就是2000*4.5%/6=15元,成功分期后从下一个月开始还第一期。

此外,花呗分期是可以提前还款的,而且有两种形式的提前还款,一种是提前偿还下个月的账单,另一种是全部结清,也就是将剩下的分期款一次性还清。两种提前还款方式手续费的收取是不同的。

但一般情况下,不建议大家选择太长的分期期限,因为这样需要支付较高的手续费,尤其是对于金额较高的账单来说,选择9期以上的分期期限,总的手续费是很高,这样情况下,选择6期以下的分期期限,会比较划算。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文