消费 理财

显示 收起

疫情期间老板不发工资怎么办 来看看解决办法

闲也是一种病,得了闲病的人可能坐卧难安,因为没有收入来源,疫情期间,大多数工薪阶层都很焦虑吧,尤其是碰上无良老板的那些人可能要疯了。有网友问,疫情期间老板不发工资怎么办?这是个大难题啊,来看看解决办法吧。

老板不发工资

如果公司没有给你钱,你有几条途径可以维护自己的权利:一是向当地的劳动监察大队举报。二是如果劳动监察大队不处理的话,可以向当地的劳动争议仲裁委员会提起仲裁。三是如果你对仲裁的结果不服,还可以向法院提起诉讼。

当然,疫情期间,情况特殊,很多中小微企业都会遇到资金困难的情况,对此,国务院实施阶段性减免社保费和延缓缴纳公积金的政策,同时对中小微企业实施各种帮扶政策,希望帮其度过困难时期。此外,疫情期间,企业超过一个工资支付周期还没有复工,应该根据实际情况给员工发放生活费,理论上,职工应该是有收入的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文