消费 理财

显示 收起

公积金提取条件有哪些 不买房应该拿来做什么

交五险一金的上班族比没交的人要多一笔财富——住房公积金,这笔钱平时用不上,只有贷款买房还月供的时候可以用,另外有需要还可以提取出来,那2020年公积金提取条件有哪些?不买房应该拿来做什么?一起来看看详细内容吧。

住房公积金

根据公积金最新规定,购房、建造、翻修、大修住房、租房、遭遇重大疾病、儿女购房、销户、家庭经济非常困难的可以提取公积金使用。要提取公积金,个人应该向当地住房公积金管理中心提交申请,提交相关材料,审批后,公积金将在规定工作日内到账。

如果暂时不买房的话,或者不准备在公积金缴存城市买房,那可以先提取公积金做高收益投资,公积金可以半年取一次,半年投资收益50%,也是一笔不少的收入,用于住房开支,可以减轻个人生活压力。当然如果有买房打算,最好不要提取公积金,否则会影响公积金贷款总额度。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文