消费 理财

显示 收起

工厂开工率严重不足 企业提高员工复工奖励

企业实施延迟复工计划至今已近一个月时间,一部分工厂已陆续开始恢复上班,但居家办公的工作者依旧不少,对富士康这样的大企业来说,复工后严重缺人成了最大难题,工厂开工率严重不足的情况下,该企业提高员工复工奖励,以鼓励员工积极复工。

富士康复工奖励提高

工厂是最需要劳动力的地方,因此很多企业,光是工厂的工人就占了一大半,工人到位,相应的生产线才能启动运作,可是现如今,受新冠肺炎疫情影响,富士康郑州工厂开工率严重不足,返工率只有一成,也就是百分之十,工厂急着开工,但就是没人。

据2月23日报道称,富士康郑州工厂的工作人员称,以前工人满员状态的时候,能开三四十条生产线,但是目前工厂开工率严重不足,只能开三四条生产线,一时之间,该工厂月底复工的目标恐怕是难以实现了。据悉,这家工厂约有16000名员工,并且已经获得政府的复工许可。

员工的到位情况,导致富士康郑州工厂难以实现复工目标,为了鼓励郑州厂区的工人,企业提高员工复工奖励,将员工的入职奖励提升至5250元,之前只有3000元。除了郑州厂区以外,富士康的深圳厂区也提高了复工奖励,最高达到7110元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文