消费 理财

显示 收起

除了打工还有什么出路 穷人该想点什么办法赚钱

无论是穷人还是富人,一天都有24小时,而穷人都想要变得富有,可惜的是,实际上只有20%的人是富人,其他的都是穷人。所谓穷人,指的是只能出卖时间才能获得生存资料的人,而资本家则可以躺赚。有网友问,除了打工还有什么出路?穷人该想点什么办法赚钱?小编倒是有看法,来看看详细内容吧。

赚钱

几乎所有人都是穷人,探讨穷人怎么赚钱,其实没有意义。穷人为什么要赚钱?因为要养家糊口,让自己吃饱穿暖,但是社会上大多数工作都能让你吃饱有地方睡觉,还有微薄的工资;反过来,社会上没有一种能让你变成资本家的工作,无论是医生还是律师或者是公务员、老师,都是一份普通的工作,是为社会提供服务价值的职业而已。

所以,我们应该换一种角度思考赚钱这个问题。人生是一种过程,只要参加工作,就有工资,日积月累,成年累月,工资仅仅是一笔财富,而最重要的事情是你做了什么工作,这是你与其他人不同的地方,这是主观体验最强烈的环节。拿出所有时间,好好思考,找到自己热爱的职业,并全身心投入练习专业技能,学习专业理论知识,这才是最根本最值得关注的事情。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文