消费 理财

显示 收起

疫情过后什么会涨价 物价会上涨吗?

疫情期间,很多行业都无法正常运营,包括各地农村也都封路了,那么这场疫情过后什么会涨价呢?有很多人都担心物价会因此而上涨,据了解,目前各个城市的物价还是维持得比较稳定的,并且各种蔬菜瓜果以及肉类都供应充足。

物价

最近,由于新冠状肺炎疫情的影响,许多企业和工厂都处于停工停产阶段。为了确保居民的生活能够有条不紊地进行,除某些产品外,大多数地区的价格基本持平。甚至其中一些正在呈下降趋势,居民的生活得到了良好的保障。

在疫情得到有效控制的情况下,大型企业已做好恢复工作的准备,农民工也逐渐开始外出工作。人口流动带来的生活需求变化是否会由于疫情的影响而增加?

尽管在疫情期间人们的生活受到了一定程度的影响,但由于蔬菜运输渠道的畅通,除了一些水果和猪肉的价格上涨幅度较大之外,其他蔬菜的价格基本没有上涨。

专家表示,随着新冠疫情的逐渐结束,价格可能会出现反弹现象。毕竟,大多数农村地区处于纯产出状态,生产能力没有得到及时跟进。随着需求的增加,短期需求真空将出现,供应将趋紧。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文