消费 理财

显示 收起

基建基金为什么一直跌 这两个原因投资者要了解

近期A股行情大好,昨日大盘延续强势走势,基建概念更是成为A股市场一大新热点。但近年基建基金的表现比较一般,哪怕是在去年基金市场普遍上涨的行情下。那么,基建基金为什么一直跌呢?下面小编就给大家简单的介绍一些原因吧。

基建基金一直跌原因

一、基金投资增速下滑。我国在基础设施建设上的投入是比较大的,前些年一直保持在20%左右的增长速度,港珠澳大桥等都是在这样的背景下完成的超级工程。但在基建行业监管日趋严格,加上信用收缩,我国基建投资增速已经开始出现下滑。

二、基建指数估值偏低。基建工程是基础建设领域比较有代表性的一个指数,选取了涉及建筑和工程业务的上市公司股票作为成分股。据相关数据显示,基建工程指数从前两年开始就基本处于不断下跌的态势,因此基建工程指数的估值处于地位。

以上便是“基建基金为什么一直跌”的简单介绍了,希望可以给投资者们提供一些帮助。值得一提的是,近段时间混合基金、股票型基金受到了不少人的关注,虽然收益比较高,但投资风险肯定也是比较高的,建议小伙伴们购买前慎重考虑一下。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文