消费 理财

显示 收起

央行降准最全解读来了 从楼市、债市两方面分析

央行宣布降准消息后,大家都希望能够在第一时间了解此次央行降准的意义,对此小编带着央行降准最全解读来了,接下来将重点介绍央行降准对楼市、债市的影响,希望能够解答大家心中的疑惑。

央行宣布降准

据了解,此次央行定向降准,对达到考核标准的银行定向降准0.5至1个百分点,且将累计释放长期资金5500亿元,那么这笔资金会给楼市、债市带来什么影响呢,咱们接着看央行降准最全解读。

楼市方面,地方商业银行流动资金增多,再加上当前买房贷款审批较为宽松,届时房地产商资金回笼速度有可能加快,有利于楼市发展。

债市方面,历年来定向降准对于债市影响显著,如2018年初央行定向降准后,中债10年期国债到期收益率一周降幅为3.69bp;2015年五次央行降准后,中债10年期国债到期收益率从年化3.7%的收益降至2.7%。因此可以推测,未来中债10年期国债到期收益率会下调。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文