消费 理财

显示 收起

一次性补交15年养老保险政策 只有这种情况才可以

面对未来的不确定性,有人彷徨,有人跃跃欲试,而有一份靠谱的养老保险是人们共同的期望,毫无疑问,城镇职工养老保险是最基础的社会保险,只要参加工作,年轻的时候购买社保,年老了就能领取养老金。有人问,一次性补交15年养老保险政策怎么规定的?一起来看看详细内容吧。

社保补缴

国家确实有一次性补齐15年的养老金政策,但指的是城乡居民养老保险,城镇职工并不能一次性缴满15年养老保险。2014年国家在合并城乡居民养老保险制度的时候就明确,距离国家退休年龄不足15年的,应逐年缴费,也允许补缴,但是累计缴费不得超过15年。

虽然城乡居民养老保险可以一次性补缴15年,但是其养老金待遇偏低,年满60岁后,每月能领取的养老金可能是86-165元,经济发达地区的城乡居民养老金可能高一些,比如上海城乡居民基础养老金每月有930元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文