消费 理财

显示 收起

大疫情过后什么行业会火 这些生意或最赚钱

新冠肺炎影响了许多人赚钱计划,同时,对各个打击非常大。如今,疫情逐步好转,大家开始做生意赚钱了,毕竟呆在家有一两个月时间了。然而,现在有创业者问起,在大疫情过后什么行业会火?你觉得有什么行业会赚钱?

挣钱的行业

面对突如其来的新型冠状病毒,让许多人困在家里了,由于无法外出,导致一些企业没办法运营,有些人企业撑不住,倒闭了。眼看国内疫情得到控制,大家在考虑大疫情过后什么行业会火?据了解,这些生意或最赚钱,赶紧来瞧一睢。

医疗健康。首当其冲的行业,医疗健康行业。说到本次疫情,我们首先想到的就是湖北和武汉,武汉作为国家中心城市,医疗资源属于相对充足,但是在本次疫情中,医疗供给却严重不足,甚至举全国之力才维持住,这也从侧面显示出,我国医疗卫生系统缺乏韧性。而下一步国家势必要对公共医疗行业进行政策改革和扶持,提高公共医疗在民生中的占比,相关的医药研发企业、医疗保健、医疗器械等行业都将受益。

互联网办公。这是目前已经在积极应用的领域,因为许多人无法返回工作地,但工作又不能耽误,那么只能在线办公远程办公,一些在线办公软件远程会议系统的需求都将非常巨大。

网络游戏。相信有很多人在这次疫情当中就是玩游戏,玩手机,看电视,在家里度过。根据调查统计手游中《王者荣耀》,《和平精英》,《连连看》,《斗地主》每日人流量都是数以万计,尤其现在很多老年人也加入了手游的行列。端游主要因为需要地区网吧因为疫情原因暂停开业,导致很多人只能在家里玩,没有网吧的氛围,或者还是有部分人家里没有电脑,不然相信端游流量也是不少的。

生鲜电商。在疫情期间,相应的一些线上买菜的平台和外卖的一下子涌现了出来,例如盒马、每日优鲜等,2019年底全国门店近200家,单店收入2.5亿,线上占比60%。此前生鲜电商行业过度依赖平台的线下推广,但是疫情期间却无意中吸收和引导了大批量的用户,曝光率和需求大幅度上升,这个行业在疫情过后会迎来新一轮的爆发。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文