消费 理财

显示 收起

广州公积金提取“新动作” 手机端这么办理即可

因新冠肺炎疫情影响,各地公积金提取均因地制宜推出相关服务政策,今天小编将向大家介绍广州公积金提取“新动作”。据了解,此次广州公积金提取“新动作”有四大亮点,往后广州公积金提取会越来越方便。

公积金提取

亮点一:公积金提取更方便

广州公积金手机端业务办理端口升级后,需要提取广州公积金的朋友通过广州公积金公众号、广州公积金APP发起申请即可按照提示提取对应的公积金。

亮点二:公积金贷款更省心

目前广州公积金手机端支持在线公积金贷款申请,通过广州住房公积金管理中心审批后,买卖双方到指定网点办理相关手续即可。

亮点三:公积金转入更便捷

当前,广州公积金手机端支持连续缴存满半年以上的缴存人在线申请将原工作地缴存的住房公积金转移至广州中心。

亮点四:公积金审批更高效

大家都知道公积金审批有两种情况,一种是公积金提取审批,另一种是公积金贷款审批。如今办理缴存人办理退休、租房合同未登记备案等提取业务时,广州公积金中心直接通过数据共享核查相关信息进而秒审通过,而公积金贷款则是减少了两个贷款资格审批环节,大大提高了贷款审批效率。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文