消费 理财

显示 收起

2020银行定期存款利息哪个高 来看最新利率表

在遇到不可抗力事件时,股票、基金、房产都是会贬值的,都没现金好使,这段时期,现金为王,好好保护手里的现金吧,不要拿去做投资,但是存银行还是可以的。那2020银行定期存款利息哪个高?来看最新利率表吧。

银行

根据最新人民币存贷款基准利率表,三个月、六个月、一年、两年、三年、五年定期存款利率分别是1.10%、1.30%、1.50%、2.10%、2.75%、3.15%,银行定期存款最高利率为3.15%,值得注意的是,某些民营银行五年定期存款利率高达5%以上。

排行前5名均来自民营银行,排名第1的是亿联银行,5年期存款产品利率为5.68%,排名第二的是蓝海银行5年期储蓄存款,利率为5.3%;排名第三的是客商银行,5年期存款利率为5.35%,排名四、五的则是蓝海银行和华瑞银行。

民营银行的存款利率之所以这么高,一是民营银行没有国家信用背书,很难获得民众信任,所以只能依靠高收益率揽储了。大家有兴趣的话,可以在京东金融上面购买银行存款类产品。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文