消费 理财

显示 收起

人民币破七意味着什么 揭美元兑人民币最新汇率

大家了解人民币汇率状况吗?人民币汇率是波动的,升值和贬值都是正常的。不少人问,人民币破七意味着什么?了解美元兑人民币最新汇率,其实目前人民币汇率没有破七,现在只是探讨问题而已。大家想了解这个话题,请看下文。

人民币

如果去美国旅游的话,那肯定要将人民币兑换成美元才行,这个时候就要了解汇率。5月8日,在岸人民币对美元汇率开盘升值逾100点,报7.0770,与此同时,离岸人民币对美元在7.09波动。截至9点35分,在岸、离岸人民币对美元分别报7.0756、7.0908。这就是两国货币汇率最新消息,总体来说是在“7”这个价位波动。

平时我们看到人民币汇率的新闻,听到人民币破七的消息,总会引起不少人关注。那么,人民币破七意味着什么呢?人民币破7是指人民币与美元汇率报价低于7,本来每7元人民币才可以兑换到1美元,破七之后,人民币在进一步贬值。当然,人民币贬值是利弊同在的,并不是有弊无利。

人民币升值或贬值,这都与我们的生活息息相关。不是说要去外国旅游,才要关注其他国家的货币汇率。比如小编不去美国,不需要兑换美元,但了解人民币对美元汇率,看看人民币贬值还是升值,这也是关系到我们生活的利益

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文