消费 理财

显示 收起

明年农村禁止建房吗 真相来了其实是这样

以前农村建房子很自由,在哪里建什么时候建都没人管,但是现在不同了,最近有传言称明年农村禁止建房是真的吗?其实可能是有些人误读了政策,农村并没有禁止建房,而且建房子的规定与政策更加严格了。

宅基地

现在农村实行一户一宅政策,所以每户农民只可以拥有一处宅基地,如果违反政策,即便是已经建好的房子也是会被强行拆除的,如果村民原本没有房子,而且是在自家宅基地建房的,这样便符合规定,政策是允许的。

目前,农村的许多旧房还没有翻新,所以旧房是可以翻新改造的。如果申请建房,符合申请条件的也可以批准建房。

如果是城镇户口,就不允许在农村建房,因为城镇居民无权在农村建房。这是农村户口的有利条件。即使他们花钱在农村买宅基地,也不允许建房,因为现在农村的可耕地正在减少。

根据《土地管理法》,农村村民只能拥有一处宅基地,宅基地面积不得超过、直辖市规定的标准。农村村民修建住宅应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量利用原有宅基地和村内土地。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文