消费 理财

显示 收起

新农保2020缴费最后期限 农村保险怎么缴费?

如果在企业单位上班的话,有职工社保的福利,这是无须担忧的。但是,如果在农村务农,想要有保险福利,那么只能是自费买新农保。据悉,新农保2020缴费最后期限是2020年12月31日,可以提前购买。那么,这种农村保险怎么缴费呢?

农民买保险

首先,给大家介绍一下新农保的概念。新型农村社会养老保险(简称新农保)是以保障农村居民年老时的基本生活为目的,由政府组织实施的一项社会养老保险制度,是国家社会保险体系的重要组成部分。

小编了解所得,2020年新农保缴费通知已经发布了,其中包括这些内容:1、缴费时间,2020年1月1日至2020年12月31日。2、征缴范围,16~59周岁已参加城乡居民保人员和新参保人员。3、缴费标准,个人缴费标准为每年200元~3000元,共12档。

至于缴费方式的话,其实可以采用不同的方式缴费,是多样化的。其中,传统缴费方式:参保人员可通过小额便民点、银行柜台、转账等方式将保费存入新农保卡里,区城乡居民保办将不定期从新农保卡里扣款。

智能缴费平台:参保人员可通过微信或支付宝关注“福建税务”,进入“微办税”—“申报缴纳”—“城乡居民养老保险费缴纳”,自主办理缴费或为亲朋好友代缴保费,也可以查询更多社会保险信息和自主办理更多相关业务。

如果你缴纳了新农保,连续缴纳15年以上,退休后可以申请领取养老金。据悉,养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成,按月发放至农商行农保个人卡(存折)或邮政储蓄农保个人卡(存折),支付终身。

在农村干活,每个月收入不高,根本就没什么钱存起来养老。所以,为了以后养老无忧,现在每年买保险,缴费费用并不多,这是划算的。提醒大家,新农保的作用很大,对于养老有很大的帮助,大家有条件的话,还是买比较好。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文