消费 理财

显示 收起

2020年6月有国债发行吗 这些信息投资者可以了解

随着个人收入的不断提高,手头上有笔闲置资金的人还是比较多的。因此,不少人都会利用闲置资金赚取额外的收入,其中国债就是大家比较青睐的产品之一。那么,2020年6月有国债发行吗?下面小编就给投资者们简单的介绍一下相关的信息吧。

6月有国债发行吗

今年受新冠肺炎疫情的影响,为了避免银行人员聚集,不利于疫情防控,国家财政部暂停了今年3~5月份的国债发售。而据此前国家财政部网站公布的消息,2020年6月10号将发行3年期和5年期电子储蓄国债,想要购买的投资者可以到官网了解一下。

据悉,凭证式国债只能到银行柜台购买,电子式国债既可以在银行柜台购买,也可以通过银行的APP等网络渠道上购买。另外,2019年3年期国债利率为4.0%,而五年期利率则是4.27%。2020年国债利率还未公布,个人认为应该不会低于去年的利率。

以上便是“2020年6月有国债发行吗”的简单介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,市场上能够选择的理财产品有很多,其中收益比较高的产品也有不少,但投资风险自然也是不低的,大家一定要考虑清楚再决定要不要购买。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文