消费 理财

显示 收起

央行1700亿元逆回购 维护银行体系流动性合理充裕

最近央行又有新动作了,据悉,9月8日,央行开展了1700亿元逆回购,那么央行此举对市场会有哪些影响呢?逆回购操作已成为央行的常态化货币政策工具之一,对调节货币市场流动性起到了重要作用。

央行

8日,央行宣布,2020年9月8日,中国人民银行通过以利率招标方式开展了1700亿元逆回购操作。

央行指出,这种反向回购操作是为了维持银行体系合理而充裕的流动性。进行1700亿元逆回购操作,期限为7天,利率为2.2%。Wind数据显示,8日当天有700亿元逆回购到期,当天净投放1000亿元。

值得注意的是,自8月7日以来,央行已连续23个工作日进行反向回购操作。8月7日至9月8日,央行累计反向回购操作达到2.53万亿元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文