消费 理财

显示 收起

贷款买车需要什么条件 达到这些要求车贷容易过

说到买车,相信不少朋友都会希望能够全款购买,毕竟一次性搞定可以免去许多麻烦,但有些经济能力有限的朋友就比较青睐于贷款买车,这样能够缓解不小的经济压力。那么,贷款买车需要什么条件呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

贷款买车的条件

贷款买车需要满足的条件有:借款人需要年满18周岁,如果年龄超过55周岁,申请车贷难度会大不少,需要具有完全民事行为能力;借款人还要有稳定的收入来源,或者其他易于变现的资产,负债率不能太高,超过50%想要通过车贷难度极大

稳定的收入来源就表示着要有稳定的工作,工作稳定,还款能力就相对稳定,如果申请者是自由职业者或者从事高危行业,贷款难度更大。从征信条件来看,借款人在近两年内的逾期记录累计不能超过6次,不能有连续3次的逾期记录。

以上便是“贷款买车需要什么条件”的简单介绍了,希望能够给予借款人一些帮助。值得一提的是,车贷逾期还款的后果是相当严重的,不仅会借款人会被收取逾期费用,还会对征信造成极为不良的影响,今后不管是申请信用卡、办理贷款都可能会被拒。

点击展开全文
1.6万阅读
推荐信息
精彩图文