消费 理财

显示 收起

新农合停了一年怎么办 会有哪些后果?

现在农村有一个新农合政策是比较受广大农民朋友欢迎的,但是有些朋友在缴纳过程中可能会因为某些原因而停缴,那么新农合停了一年怎么办、还能享受医疗报销待遇吗?根据小编的了解,新农合一旦停缴就无法享受医保报销,所以大家千万不要停交。

新农合

新型农村合作医疗制度的时限是一年,因此,缴费一年只能保证一年的补贴。最好继续缴纳新型农村合作医疗保险制度。如果停止缴纳,则需要承担的风险更大。首先,每个人都需要明确指出,新农合的缴纳最好持续,不要出现断交的情况,如果停交,自己需要承担的风险要更大一些。

如果我不支付那一年的费用,我将不得不在期限内支付住院费用,但这仍然不符合成本效益。以2019年新农合缴费时间为例,它的开始日期为2018年9月10日,结束于12月20日或25日。在此期限之后,您将无法付款。另外,由于各个地区的时间安排不同,建议提早注意,以免浪费时间。

点击展开全文
推荐信息
精彩图文