消费 理财

显示 收起

ETF基金是什么意思 买卖手续费多少?

目前,各种基金类型是非常多的,其中ETF基金我们经常会接触到,那ETF基金是什么意思?ETF基金买卖手续费多少?其实,这是一种兼顾了股票型基金和指数型基金特点的基金,下文就来带大家了解一下。

ETF基金

ETF基金是什么

ETF基金一般指交易型开放式指数基金,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额。

ETF基金手续费多少

1、如果是在基金公司购买,手续费一般在0.6%到0.2%左右

2、如果是在场内购买,手续费为0.3%(含)以下,最低收取5元

最后需要注意的是,ETF基金的交易方式为T+0,可以当天买入卖出。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读 投资理财告别死工资,送588元红包5.8万阅读
精彩图文