消费 理财

显示 收起

临时养老账户跟基本养老账户区别 这些你要了解

说到养老金就不得不提一下养老账户,据了解,养老账户又分为临时养老账户跟基本养老账户,那么这两者区别是什么呢?据悉,两者除了缴费年限不一样之外,申请办理的标准也是有差别的,具体差异我们来看看下文详细了解一下。

养老

1、申请标准不同:临时养老服务账户仅在法律规定的法定退休年龄十年内,基本养老服务协会在原社保场所重新保存并创建在新的社保场所。基本养老服务账户;基本养老服务账户一般都是社会保障金。

2、工资待遇地址不同:临时养老账户一般为归属于外地的临时养老服务,退休后不能享受当地工资;而基本养老服务账户可以让社会保险缴费人退休后享受当地退休工资。

3、缴费期限不同:临时养老服务账户只能在退休后十年内申请;而基本养老金服务账户规定必须缴纳15年。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文