消费 理财

显示 收起

定期支付基金的弱点是什么 利率低回报不稳定

基金的种类有非常多,而且每个基金都有自己的特点,那么定期支付基金的弱点是什么?据了解,这类基金的弱点就是利息比较低,而且收益又不太稳定,所以很少有投资者会选择这一款基金。

基金

定期支付基金的主要弱点是相对较低的利率和回报的不确定性。这种基金在功能上其实是相当鸡肋的。一方面,这类基金的分红基本上可以从大部分股票基金或货币基金中获取,也可以再投资分红。另一方面,定期支付型基金本身是债券型基金,其收益不会很高,再加上不断的赎回,这会导致投资者长期收益的不确定性。

定期支付基金是指明确规定该基金每年在约定的时间和频率将部分投资资产按一定数额或一定比例的净值返还给客户,为投资者提供稳定现金流的基金。因此,该基金可能会在熊市中继续返还投资者的本金。因此,投资者投资越多,资本就会变成现金。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文