消费 理财

显示 收起

最新交强险赔偿范围 你想知道等到在这里!

交强险是大家比较熟悉的一个险种了,因为上路的车辆,每年都需要交交强险,而很多对于交强险赔偿范围都不熟悉,那么最新交强险赔偿范围是怎样的?下文就来带大家了解一下。

交强险的理赔范围可分为人身伤亡的赔偿以及财产损失的赔偿,其赔偿范围一般包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、 住院伙食补助费 、必要的营养费、直接财产损失以及间接财产损失

如果当事人因该交通事故而导致残疾的,保险公司还要承担残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费等这些赔偿责任。

如果当事人因该交通事故而导致死亡的,保险公司还应赔偿丧葬费等费用。对于驾驶人无证驾驶而导致的交通事故,保险公司只需赔偿医疗费、误工费等因人身伤亡而发生的费用,不需赔偿直接财产损失以及间接财产损失。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文