消费 理财

显示 收起

工商银行的信用卡有没有宽限期 利息是怎样收取的

宽限期是指是银行给持卡人在规定还款时间外的期限,如今有的银行提供宽限期的,减轻了持卡人的还款压力,避免逾期影响,那么工商银行的信用卡有没有宽限期,利息是怎样收取的,一起来看看。

虽然根据《中国银行卡行业自律公约》规定,银行应该为持卡人提供容时容差服务,容时至少3天;容差金额至少为等值人民币10元。但因为这项规定不是强制性的,所以大多数银行的宽限期都各不相同。有的银行宽限期会长一些,有的银行宽限期则短一些,而工商银行信用卡是没有宽限期的,工商银行不提供容时服务和容差服务

可能很多朋友会疑惑,为什么其他银行都有还款宽限期,而工商银行没有,这其实也跟工商银行信用卡逾期利息的收取有关系。

因为别的银行逾期不仅未还款部分要计收利息,已还款部分也不能再享受免息期,而是会被收取利息,日息万分之五,按月复利。但是工商银行只会对未还部分计收万分之五的利息,已还款部分是不再计息的。

拥有工商银行信用卡的朋友要注意,工商银行信用卡是没有还款宽限期的,所以大家平时还款的时候一定要记得按时还款,一旦超过到期还款日还没有还清款项,就会被算作逾期了。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文