消费 理财

显示 收起

年终奖如何合理避税 有以下这几个方法解决

众所周知,如今个人年终奖比较多的话,那么年终奖也是需要缴纳税费的,但是有很多人都想巧妙的逃避税费,那么年终奖如何合理避税?下面一起来看看。

1、当年的收入(包括年终奖金)减去6块钱和三险一金之后,所得的应税所得均为0。选择一年内一次性奖金计入综合收益,肯定是最节税的!

2、当年扣除6个月及三险一金的收入(包括年终奖)后,其应纳税所得额大于0且等于全年一次性奖金≤36000。每年一次性奖金可分别计算或合并综合收益两种方法任意选择,不存在税负差异;

3、每年扣除6个月和三险一金的收入(包括年终奖)综合所得应纳税所得额≥0且一年一次奖金≥36000。按年度一次性奖金单独计算并合并在综合收益中需要分别比较,选择最节税方法。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文